Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура СМИ Контакты

17.08.2016. Нефтегорским межрайонным прокурором в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего работающего разнорабочим ранее не судимого жителя Нефтегорска Прокудина Максима Владимировича, обвиняемого в совершении преступления

размер шрифта  
Нефтегорским межрайонным прокурором в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего работающего разнорабочим ранее не судимого жителя Нефтегорска Прокудина Максима Владимировича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство), а именно, в убийстве своего 27-летнего знакомого жителя Нефтегорска Шкарина Александра Геннадьевича.

Судом установлено, что 11.03.2016 Максим Прокудин, находясь совместно со Шкариным А.Г. в гостях у знакомого жителя Нефтегорска, в процессе распития спиртных напитков, в ходе ссоры с потерпевшим, неожиданно нанес ему один удар кухонным ножом в область грудной клетки, причинив проникающее ножевое ранение в область сердца. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сразу после случившегося один из очевидцев преступления обезоружил Прокудина М.В., вырвав у него из руки нож, после чего, ввиду оказания последним активного сопротивления, вынужден был связать ему руки шнуром от зарядного устройства мобильного телефона до приезда сотрудников полиции.

В судебном заседании Прокудин М.В. вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, настаивая на том, что данного преступления он не совершал.

Вместе с тем, суд посчитал доказательства, представленные стороной обвинения достаточными для однозначного вывода о доказанности совершения преступления подсудимым, и, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Прокудину М.В. наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новостная лента

/23 ноября 2020 г/

Читать далее
/23 ноября 2020 г/

Читать далее


/20 ноября 2020 г/

Читать далее
/17 ноября 2020 г/

Читать далее


/17 ноября 2020 г/

Читать далее
/17 ноября 2020 г/

Читать далее


/17 ноября 2020 г/

Читать далее
/17 ноября 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98