Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура СМИ Контакты

18.11.2016. Нефтегорским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Нефтегорска Дубровского Валерия Сергеевича

размер шрифта  
Нефтегорским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего неработающего ранее неоднократно судимого жителя Нефтегорска Дубровского Валерия Сергеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере).

Следствием установлено, что 25.08.2016 в вечернее время    Дубровский В.С. с целью совершения разбойного нападения на салон сотовой связи «МТС» АО «Российская телефонная компания», расположенный на улице Нефтянников в городе Нефтегорске, заранее, под видом покупателя исследовал обстановку в салоне связи, обратив внимание на оставленную в салоне связи одним из клиентов крупную сумму денежных средств. Затем для совершения разбойного нападения он приискал маску, перчатки, нож. Переодевшись, в заранее приготовленную сменную одежду, в маске, перчатках, вооружившись ножом, Дубровский В.С. убедился, что в салоне связи отсутствуют клиенты, после чего, вошел в салон, в котором находились две сотрудницы салона и мать одной из них, подойдя к стойке обслуживания клиентов, направил нож в сторону одной из сотрудниц салона и  потребовал сложить в заранее приготовленный им пакет все денежные средства, находящиеся в кассе. После передачи ему денежных средств, с места преступления Дубровский В.С. скрылся, попытавшись в дальнейшем спрятать одежду и предметы, использованные им при совершении разбойного нападения, а также похищенные денежные средства в сумме 465 тысяч рублей.

Однако, несмотря на применение в процессе разбойного нападения средств маскировки, одной из сотрудниц салона Дубровский  В.С. был опознан, поскольку ранее она неоднократно видела его в городе, а также общалась с ним в день совершения преступления, когда последний приходил в салон под видом клиента для покупки сим-карты. На следующий день  Дубровский В.С. был задержан сотрудниками полиции и доставлен в МО МВД России «Нефтегорский», после чего, сознался в содеянном и добровольно указал на местонахождение похищенных денежных средств и предметов, используемых в процессе совершения преступления.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание до 12 лет лишения свободы.
Уголовное дело в отношении Дубровского В.С. направлено для рассмотрения по существу в Нефтегорский районный суд.


Новостная лента

/26 ноября 2020 г/

Читать далее
/26 ноября 2020 г/

Читать далее


/25 ноября 2020 г/

Читать далее
/25 ноября 2020 г/

Читать далее


/23 ноября 2020 г/

Читать далее
/23 ноября 2020 г/

Читать далее


/20 ноября 2020 г/

Читать далее
/17 ноября 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98