Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура Городская газета Контакты

27.04.2019 Нефтегорской межрайонной прокуратурой в администрациях сельских поселений Семеновка и Зуевка и муниципального района Нефтегорский проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, законодательства о размещении информации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

размер шрифта  
 Нефтегорской межрайонной прокуратурой в администрациях сельских поселений Семеновка и Зуевка и муниципального района Нефтегорский проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, законодательства о размещении информации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
   В ходе проверки выявлены нарушения требований части 6 статьи 52 Федерального закона № 131-Ф3, согласно которым проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.
 Требования означенной нормы Федерального закона № 131-ФЗ согласуются с положениями Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
 Изучение информации, размещенной на сайтах муниципальных образований, показало, что на нем отсутствуют отчеты об исполнении бюджета за 9 месяцев 2018 года, информация о денежном содержании муниципальных служащих, не размещены отчеты об исполнении муниципальных программ, действующих в поселениях.
 На нарушения прокуратурой указывалось в представлениях, которые были рассмотрены, однако требования не были выполнены в полном объеме, что послужило основанием для обращения в суд с административными исковыми заявлениями в порядке статьи 39 КАС РФ.
 Нефтегорским районным судом исковые заявления прокурора удовлетворены, администрации сельских поселений Зуевка и Семеновка в течение 1 месяца обязаны разместить необходимую информацию на официальном сайте.

Межрайонный прокурор
старший советник юстиции

А.В. Журавлев


Новостная лента

/26 мая 2020 г/

Читать далее
/25 мая 2020 г/

Читать далее


/25 мая 2020 г/

Читать далее
/15 мая 2020 г/

Читать далее


/14 мая 2020 г/

Читать далее
/15 мая 2020 г/

Читать далее


/13 мая 2020 г/

Читать далее
/13 мая 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98