Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура СМИ Контакты

17.06.2019 Нефтегорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, в ходе которой в деятельности администрации сельского поселения Утевка муниципального района Нефтегорский Самарской области (далее – Администрация) выявлены нарушения требований Федеральных законов от 24.07.07 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления».

размер шрифта  
 Нефтегорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, в ходе которой в деятельности администрации сельского поселения Утевка муниципального района Нефтегорский Самарской области (далее – Администрация) выявлены нарушения требований Федеральных законов от 24.07.07 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления».
 В ходе проверки установлено, что в нарушение требований вышеуказанных законов на официальном сайте Администрации в сети «Интернет» http://утевка.рф не размещена обязательная для размещения информация, предусмотренная ст. 19 Закона № 209-ФЗ, а именно: о количестве субъектов среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности, о финансовом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.
 Отсутствие на официальном сайте органа местного самоуправления либо на сайте информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сети «Интернет» необходимой информации для развития субъектов малого и среднего предпринимательства влечет нарушение прав хозяйствующих субъектов, препятствует созданию на территории муниципального образования благоприятных условий для развития бизнеса.
 По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении главы сельского поселения Утевка возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ, в администрацию поселения внесено представление.
 На основании постановления мирового судьи от 10.06.2019 должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 3 тыс. руб.
 Аналогичные нарушения выявлены в администрациях сельских поселений Кулешовка и Дмитриевка муниципального района Нефтегорский. В отношении глав поселений прокурором возбуждены административные дела, в администрации внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Нефтегорский межрайонный прокурор

старший советник юстиции

А.В.Журавлев


Новостная лента

/26 ноября 2020 г/

Читать далее
/26 ноября 2020 г/

Читать далее


/25 ноября 2020 г/

Читать далее
/25 ноября 2020 г/

Читать далее


/23 ноября 2020 г/

Читать далее
/23 ноября 2020 г/

Читать далее


/20 ноября 2020 г/

Читать далее
/17 ноября 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98