Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура СМИ Контакты

17.01.2014. Прокурорская проверка исполнения законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности органами местного самоуправления поселений муниципального района Нефтегорский

размер шрифта  
Нефтегорской межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности органами местного самоуправления поселений муниципального района Нефтегорский.

В соответствии с п. 8.2 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления поселения отнесено утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Аналогичные полномочия предусмотрены Уставами муниципальных образований.

Полномочия органов местного самоуправления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности обозначены в ст. 8 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 261-ФЗ).

Установлено, что на протяжении более 3 лет вопреки требованиям Закона № 261-ФЗ администрациями сельских поселений и городского поселения Нефтегорск муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности не разработаны; информационное обеспечение мероприятий в данной сфере не осуществляется.

Таким образом, в нарушение требований федерального законодательства в муниципальных образованиях не созданы правовые, экономические и организационные условия в целях стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

На выявленные нарушения прокуратура реагировала внесением представлений с требованием разработать и утвердить муниципальные программы в области энергосбережения, осуществлять регулярное информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению, привлечь лиц, виновных в отсутствии надлежащей правовой базы.

Новостная лента

/12 октября 2020 г/

Читать далее
/19 октября 2020 г/

Читать далее


/21 октября 2020 г/

Читать далее
/12 октября 2020 г/

Читать далее


/2 октября 2020 г/

Читать далее
/2 октября 2020 г/

Читать далее


/2 октября 2020 г/

Читать далее
/30 сентября 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98