Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура СМИ Контакты

04.12.2013. По уголовному делу в отношении Светкиной И.Н.

размер шрифта  
Приговором Нефтегорского районного суда от 03.12.2013 года осуждена по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 159 УК РФ Светкина Инна  Николаевна, заведующий инфекционным отделением ГБУЗ СО «Нетегорская центральная районная больница».
Органами расследования Светкина И.Н. обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ, то есть в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.
Так, Светкина И.Н., будучи заведующим инфекционным отделением ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», за вознаграждение в размере пяти тысяч рублей пообещала жителю г. Нефтегорск, страдающим заболеванием «вирусный гепатит В», включить его в областную целевую программу  "Модернизация здравоохранения в Самарской области на 2011-2015 годы", в рамках которой больным вирусными гепатитами В и С предоставляется бесплатное лечение. Светкина И.Н. назначена ответственным лицом за реализацию данной программы в Нефтегорском районе. В ее обязанности входит отбор лиц, подлежащих включению в программу, формирование реестра данных лиц, определение больного, подлежащего лечению после выделения квоты. Основанием для включения в программу являются документы, представляемые ответственным за реализацию программы лицом в Самарский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, где определяется квота на район. Включение в целевую программу без сведений, представляемых ответственным лицом, невозможно.
Включение данного больного в реестр нуждающихся в противовирусном лечении, позволило бы Светкиной И.Н. определить на предоставленные квоты именно его.
Однако действия Светкиной И.Н. были пресечены правоохранительными органами в результате оперативно-розыскных мероприятий. 
Постановлением Нефтегорского районного суда от 27 августа 2013 года по основанию, изложенному в п.1 ч.1 ст. 237 УПК РФ, Нефтегорскому межрайонному прокурору возвращено уголовное дело по обвинению Светкиной Инны Николаевны, для устранения нарушений уголовно-процессуального закона.
Данное постановление обжаловано прокурором района. Апелляционное представление прокурора коллегией по уголовным делам Самарского областного суда удовлетворено. Уголовное дело направлено в Нефтегорский районный суд на новое рассмотрение.
Суд по итогам рассмотрения уголовного дела пришел к выводу о том, что Светкиной И.Н. совершено покушение на мошенничество, так как включение граждан в областную программу не входит в ее служебные обязанности.
По итогам рассмотрения уголовного дела Светкина И.Н. осуждена к наказанию в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.
Приговор суда в законную силу не вступил.
В настоящее время решается вопрос об обжаловании приговора суда. 


Новостная лента

/26 ноября 2020 г/

Читать далее
/26 ноября 2020 г/

Читать далее


/25 ноября 2020 г/

Читать далее
/25 ноября 2020 г/

Читать далее


/23 ноября 2020 г/

Читать далее
/23 ноября 2020 г/

Читать далее


/20 ноября 2020 г/

Читать далее
/17 ноября 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98