Администрация городского поселения НЕФТЕГОРСК Самарской области
официальный сайт

Главная Власть Нормативно-правовая база Информация для населения О городе
Новости Архитектура и градостроительство Прокуратура Городская газета Контакты

13.10.2014 Прокурорская проверка в администрации муниципального района Нефтегорский исполнения законодательства об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

размер шрифта  
Нефтегорской межрайонной прокуратурой в администрации муниципального района Нефтегорский проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что в бюджет района более 3 месяцев назад поступили субвенции областного и федерального бюджетов на создание специализированного жилищного фонда для детей-сирот в общей сумме 4 255 680 руб.

Поступившие денежные средства позволят приобрести в муниципальную собственность для формирования специализированного жилищного фонда 4 жилых помещения.

Однако данные денежные средства администрацией не освоены, их освоение заволокичено.

Вынесенные в первом полугодии решения суда по искам прокурора в защиту жилищных прав детей-сирот Белякова Е.А., Басовой А.С., Плаксиной Т.Ю. не исполняются. Жилье указанным лицам не предоставляется при наличии денежных средств в муниципальном бюджете. Прокурором района по данному факту внесено представление главе муниципального района Нефтегорский, которое рассмотрено с участием сотрудника прокуратуры района и удовлетворено.

Администрацией района разработана аукционная документация по проведению аукциона на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений в счет создания муниципального специализированного жилищного фонда для детей-сирот.

После принятия мер прокурорского реагирования данная документация была направлена на согласование в министерство строительства Самарской области. По итогам ее согласования с 01.08.2014 года проводится вышеозначенный аукцион. В настоящее время аукцион не завершен.

По итогам проверки прокурором района в Нефтегорский районный суд направлено исковое заявление в защиту жилищных прав сироты Кувшиновой К.С., право на обеспечение жильем которой наступило, однако органом местного самоуправления не исполняется. Иск прокурора находится в производстве суда.

Новостная лента

/26 мая 2020 г/

Читать далее
/25 мая 2020 г/

Читать далее


/25 мая 2020 г/

Читать далее
/15 мая 2020 г/

Читать далее


/14 мая 2020 г/

Читать далее
/15 мая 2020 г/

Читать далее


/13 мая 2020 г/

Читать далее
/13 мая 2020 г/

Читать далее


Архив новостей     


МБУ "Благоустройство" Обращения граждан
Официальный интернет-портал правовой информации

Администрация городского поселения Нефтегорск
Самарская область, г. Нефтегорск, ул. Зелёная, 1
adm-neftegorsk@yandex.ru
+7 (84670) 2-08-98