О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события






Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

4 февраля 2019
«Единая Россия» против предложения об отмене ряда льгот для сельских учителей и врачей

----------------------------------------------

«Единая Россия» против предложения Минэкономразвития об отмене ряда льгот для сельских учителей и врачей

В «Единой России» выступают с требованием пересмотреть положения плана Министерства экономического развития РФ по оптимизации на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ, которые отменяют право сельских педагогов и медиков на компенсацию расходов за коммунальные платежи. Свою позицию депутаты фракции Партии будут отстаивать при рассмотрении данной инициативы в Государственной Думе.

«Единая Россия» категорически против предложений Минэкономразвития о сокращении имеющихся мер поддержки учителей. В частности, в проект «дорожной карты» министерства по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий регионов был включен пункт об исключении из закона «Об образовании в РФ» полномочия регионов предоставлять сельским педагогам компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Учителя и так работают в очень непростых условиях, поэтому прежде всего необходимо направлять усилия на улучшение условий труда педагогов, принимать дополнительные меры их поддержки, в том числе по повышению их заработной платы, профессиональной реабилитации, оздоровлению. Нужно в целом повышать статус педагога. Это важнейшая задача», – подчеркнула координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Она отметила, что «Единая Россия» не поддержит такие меры. «Мы считаем недопустимыми любые предложения, которые ведут к ухудшению условий труда учителей, и призываем все органы власти работать сообща над системным улучшением условий труда педагогов», – добавила Аршинова.

В свою очередь, координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов направит запросы в Минэкономразвития и Министерство здравоохранения РФ для подтверждения их позиции по данным изменениям в законодательство.

«Мы должны помочь людям, сделать так, чтобы сельские врачи чувствовали себя защищенными и востребованными. Президентом поставлена задача воссоздания утраченных фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, создания сети выездных комплексов, поддержки первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, продолжается реализация программы «Земский доктор», которая дала как минимум 29 тысяч докторов в селах. И на этом фоне вводить подобные решения категорически нельзя. Партпроект «Здоровое будущее» будет отстаивать свою позицию», – подчеркнул Морозов.

Напомним, на сайте Минэкономразвития опубликован план по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ, которым корректируются положения федерального законодательства, регулирующие право сельских педагогов на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, попросту исключив эти льготы из закона «Об образовании в РФ». Отмена федеральных льгот учителям на селе предлагается «в связи с ранее принятыми решениями по повышению оплаты труда педагогических работников». Кроме того, следует из всё того же плана инвентаризации законодательства, проработан вопрос об исключении аналогичной меры социальной поддержки и в отношении медицинских работников.