О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Арбитражный процесс
Соблюдение законодательства в сфере долевого строительства
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события








Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Новостная лента

размер шрифта  

6 июля 2020
«Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн.

----------------------------------------------

 «Кто первым бьет по мячу?» С этого вопроса начал заседание организационного комитета партпроекта «Лето с футбольным мячом» его координатор - Александр Фетисов.
 Традиционно право первого удара члены оргкомитета предоставили бессменному председателю. Вот уже 12 лет этот проект реализуется на территории Самарской области и за это время заслужил любовь и доверие жителей всех муниципальных районов и городских округов Самарской области.
 Областной турнир по футболу «Лето с футбольным мячом» в 2020 году стартовал позже из-за пандемии, но уже набирает обороты в социальных сетях и на интерактивных платформах.
 Проект «Лето с футбольным мячом» уже давно стал визитной карточкой Самарской области. Количество участников ежегодно превышает 35 тысяч человек. Всего за 11 лет реализации проекта более 380 000 мальчишек и девчонок приняли активное участие в турнире, а их педагоги, родители, тренеры в специальных мероприятиях проекта.
 Координатор проекта «Лето с футбольным мячом», заместитель Председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов напомнил, что первые соревнования в рамках проекта среди дворовых команд прошли в 2008 году в Железнодорожном районе Самары. Теперь к реализации этого проекта приступили другие регионы России.
 С 2011 года турнир стал региональным и теперь ежегодно в турнире принимают участие все городские округа и муниципальные районы Самарской области. В соревнованиях принимают участие мальчишки и девчонки в возрасте от 9 до 14 лет. В 2019 году соревнования прошли в 37 муниципальных районах и городских округах губернии. В этом году рамки традиционного праздника дворового футбола стали шире – и в форматах, и возрастных категориях.
 Заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская отметила, что с учетом эпидемиологической обстановки было принято решение изменить формат проведения соревнований и перейти в он-лайн. Так появилась идея провести Первый региональный он-лайн турнир по интерактивному футболу по версии FIFA-2020.
 Турнир будет проводиться в три этапа с 21 июня по 21 августа, на трех игровых платформах: персональных компьютерах, игровых приставках Xbox, PlayStation. В турнире могут принять участие юноши и девушки в возрасте от 10 до 18 лет. I этап соревнований пройдет в городских округах и муниципальных районах Самарской области. На втором этапе пройдут групповые и зональные соревнования. Затем нас ждет масштабный финал региональных соревнований на стадионе «Самара Арена», отметили представители региональной общественной организации «Федерация компьютерного спорта Самарской области».
 Инновацией этого года стало проведение различных конкурсов: от фотографий болельщиков в социальных сетях до интеллектуальных викторин на знание истории футбола, любимых «Крыльев Советов» и истории Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России.
 Традиционными останутся мастер-классы от известных футболистов и тренеров, показательные выступления спортивных и творческих коллективов, дружеские матчи и футбольные поединки с почетными гостями турнира, об этом рассказала заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Инна Жичкина. Уже ведутся переговоры с известными спортсменами, болельщиками, тренерами.
 Уникальным нововведением этого года станет участие воспитанников дошкольного возраста в творческих конкурсах и мини-турнирах на территории детских садов Самары и губернии.
 Финал турнира запланирован на последнюю декаду августа. Праздник футбола по доброй традиции пройдет на территории стадиона «Самара Арена», где будет создана специальная зона для проведения соревнований по интерактивному футболу с игровыми приставками, организована интеллектуальная викторина, проведены показательные выступления победителей конкурса футбольного фристайла, а главное – награждены все победители турнира «Лето с футбольным мячом -2020».
 «Самара по-прежнему живет футболом! В он-лайне или вживую – мы будем играть в футбол. Важно, чтобы наши дети играли в футбол и любили «Крылья Советов»! И никакие пандемии нам не страшны!», - убежден Александр Фетисов, региональный координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ».