О городе
Истоки
Почетные граждане
Новостная лента
Фотогалерея
Архив событий
Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения
Административные регламенты
Генплан
Плана реализации Генерального плана городского поселения Нефтегорск
Правила землепользования и застройки
Отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов
Документация по планировке территории
Программы комплексного развития
Нормативно правовые акты
Местные нормативы градостроительного проектирования , нормативно-правовое регулирование
Порядок проведения осмотра зданий и сооружений
Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Правила благоустройства и озеленения территории городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области
Проекты благоустройства общественных территорий
Калькулятор процедур в строительстве
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства
Правовое просвещение
Состояние законности
Городская газета за 2019 год
Архив
Мероприятия
Памятные даты
Знаменательные события






Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами


















Официальный интернет-портал правовой информации







Социальная сфера

размер шрифта  
 Перечень документов, на основании которых граждане принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии с Законом Самарской области от 5 июля 2005 г. N 139-ГД "О жилище":
 1. Для рассмотрения вопроса о принятии на учет заявитель подает в уполномоченный орган заявление по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Закону. К заявлению прилагаются:
 1) документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи;
 2) документы о наличии родственных отношений либо иных обстоятельств, свидетельствующих о принадлежности гражданина к семье заявителя, в том числе:
 а) домовая (поквартирная) книга либо поквартирная карточка, либо их копия, либо выписка из домовой (поквартирной) книги или поквартирной карточки;
(пп. "а" в ред. Закона Самарской области от 09.11.2012 N 110-ГД)
 б) свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение суда об усыновлении (удочерении), решение суда о признании за гражданином права пользования жилым помещением;
 3) выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах гражданина и (или) членов его семьи на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества либо уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости запрашиваемых сведений; (в ред. Законов Самарской области от 07.07.2011 N 71-ГД, от 17.04.2017 N 45-ГД)
 3.1) справки (сведения) из организации, осуществляющей техническую инвентаризацию, о наличии (отсутствии) недвижимости в собственности гражданина и (или) членов его семьи. Справки (сведения) из организации, осуществляющей техническую инвентаризацию, о наличии (отсутствии) недвижимости в собственности гражданина и (или) членов его семьи не представляются, если такой гражданин и (или) члены его семьи родились после 31 января 1998 года; (п. 3.1 введен Законом Самарской области от 10.10.2017 N 89-ГД)
 4) документы, подтверждающие размер дохода и величину стоимости имущества, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению, в том числе:
 а) документы, подтверждающие сведения о стоимости принадлежащего на праве собственности имущества, указанного в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 5 настоящего Закона; (пп. "а" в ред. Закона Самарской области от 10.05.2017 N 53-ГД)  б) утратил силу. - Закон Самарской области от 16.03.2007 N 20-ГД.
 в) копии налоговых деклараций о доходах за расчетный период, заверенные налоговыми органами (если гражданин в соответствии с законодательством о налогах и сборах обязан подавать декларацию);
 5) документ, подтверждающий несоответствие жилого помещения, в котором проживают заявитель и члены его семьи, установленным Правительством Российской Федерации требованиям, которым должно отвечать жилое помещение (для граждан, указанных в пункте 3 части 1 статьи 6 настоящего Закона);  6) документ, подтверждающий наличие соответствующего заболевания (для граждан, указанных в пункте 4 части 1 статьи 6 настоящего Закона).
 2. Граждане, не имеющие возможности подтвердить документально какие-либо виды своих доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, вправе самостоятельно декларировать такие доходы в заявлении о принятии на учет, при этом ответственность за достоверность указанных сведений несут указанные граждане.
 3. Документы, указанные в пунктах 1, 2, 3.1, 4 (в части документов, подтверждающих стоимость транспортных средств) и 6 части 1 настоящей статьи, представляются заявителем самостоятельно. Документы (их копии или содержащиеся в них сведения), в том числе в электронном виде, указанные в пунктах 3, 4 (за исключением документов, подтверждающих стоимость транспортных средств) и 5 части 1 настоящей статьи, запрашиваются уполномоченным органом в порядке межведомственного информационного взаимодействия, если они не были представлены заявителем самостоятельно. (в ред. Законов Самарской области от 10.05.2017 N 53-ГД, от 10.10.2017 N 89-ГД)
 4. Утратила силу. - Закон Самарской области от 25.10.2011 N 105-ГД.
 5. Заявление регистрируется в книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет для предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма по форме, установленной приложением N 2 к настоящему Закону.
 6. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты получения должностным лицом уполномоченного органа, принимающим документы, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам.
 В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром. (часть 6 в ред. Закона Самарской области от 14.02.2013 N 12-ГД)

Информация об участии молодых семей в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы

Информация по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года»


Отчетная документация Администрации городского поселения Нефтегорск
Целевые и иные программы
Конкурсы
Потребительский рынок
Экология
Социальная сфера
Приватизация имущества
ГО и ЧС
Налоги
ЖКХ и благоустройство
Перепланировка помещений
Формирование современной городской среды
Охрана труда
Перечень образовательных учреждений
Совет микрорайонов
Медицинские организации
Вакансии
Информация о порядке погребения на муниципальном кладбище
Всероссийский конкурс «Успех и безопасность»
Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского поселения Нефтегорск
Имущественные и земельные отношения